Szechuanpfeffer und Öl des Pistazienbaums stimulieren die Zellregeneration und bieten eine aufbauende Pflegewirkung. Falten und Linien werden wahrnehmbar und langanhaltend geglättet, die Konturen effektiv gestrafft. Für ein vitales und verjüngtes Hautbild. Das entspannende Verwöhnritual mit sichtbaren Pflegeergebnissen und nachhaltiger Wirkung.

Verträglichkeit und Wirkung durch moderne analytische Methoden wissenschaftlich bestätigt. Ohne Mineralölderivate. Vegan.

Unsere Hauptwirkstoffe
Öl des Pistazienbaums

Öl des Pistazienbaums

Die Harzsäfte aus dem Pistazienbaum reaktivieren das zelluläre Jugendprotein und die Regeneration der Stützfasern im Bindegewebe. Ergebnis: eine umfassende Anti-Aging-Wirkung.

Szechuanpfeffer

Szechuanpfeffer

Szechuanpfeffer entspannt die Gesichtszüge, indem er präzise auf die Bildung von Mimikfalten einwirkt und für eine Reduzierung von Fältchen sorgt. Gleichzeitig vermindert er Juckreiz, entspannt und beruhigt gereizte Haut.

Alle Inhaltsstoffe
AQUA [WATER]
Tiefenquellwasser
Das hauseigene BÖRLIND Tiefenquellwasser wird aus 166 Meter Tiefe gewonnen. Es zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr rein und mikrobiologisch von einwandfreier Qualität ist.
SQUALANE
Squalan
Das aus dem Zuckerrohr oder aus Oliven gewonnene Squalan ist dem natürlichen Squalen der Haut sehr ähnlich. Das Pflanzenöl hinterlässt ein seidiges, nicht fettendes Hautgefühl. Es wirkt glättend und feuchtigkeitsbewahrend.
COCO-CAPRYLATE/CAPRATE
Fettsäureester
Die pflanzliche Ölkomponente wird gut von der Haut aufgenommen und hinterlässt keinen Fettfilm.
OLIVE OIL POLYGLYCERYL-6 ESTERS
Emulgator
Der aus Olivenöl gewonnene Emulgator verbindet Wasser mit Öl.
GLYCERIN
Glycerin
Das aus Pflanzenöl gewonnene Glycerin wirkt feuchtigkeitsspendend.
CAMELLIA JAPONICA SEED OIL
Kamelien-Samenöl
Das aus den Samen der Kamelie gewonnene Öl ist reich an Gamma-Linolensäure (GLA). Diese stärkt die Hautschutzbarriere, fördert die Zellerneuerung und reduziert somit den hauteigenen Wasserverlust. Daher ist es besonders gut zur Pflege bei schuppiger, trockener Haut geeignet.
BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER [SHEA]
Karité-/Sheabutter
Die aus dem Karitébaum gewonnene Bio-Sheabutter ist reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen. Sheabutter ist ein sehr guter Hautschutz und macht trockene, schuppige Haut wieder geschmeidig.
C10-18 TRIGLYCERIDES
POLYGLYCERYL-6 PENTAOLEATE
Der aus pflanzlichen Substanzen gewonnene Emulgator verbindet Wasser mit Öl.
SORBITOL
Sorbit
Das aus Pflanzenstärke gewonnene Sorbit wirkt feuchtigkeitsspendend und wird zudem als Trägersystem für pulvrige Pflanzenwirkstoffe eingesetzt.
PRINSEPIA UTILIS SEED OIL [DHATELO]
Napalesische Kirschrose-Samenöl
Das aus den Samen der Kirschrose gewonnene Öl stammt aus einem sozio-ökologischen Projekt in Nepal. Es wirkt hautpflegend und -glättend.
SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL [JOJOBA]
Jojobaöl
Das aus den Samen des Jojobastrauchs gewonnene flüssige Wachs wirkt glättend, pflegend und schützend. Es zieht gut ein, ohne zu fetten und hat UV-absorbierende Eigenschaften.
PERSEA GRATISSIMA OIL [AVOCADO]
Avocadoöl
Das aus Bio-Anbau gewonnene Öl der vitaminreichen Avocadofrucht wirkt hautpflegend und schützend.
HEPTYL UNDECYLENATE
Fettsäureester
Die pflanzliche Ölkomponente wird gut von der Haut aufgenommen und hinterlässt keinen Fettfilm.
TALC
Pulverisierter Talk/Talkum
Das aus natürlichem, asbestfreiem Mineral gewonnene Talkum dient als gut haftender Puderrohstoff sowie als Trägermaterial für Farb- und Wirkstoffe.
SODIUM CHLORIDE
Natriumchlorid/Kochsalz
Das Kochsalz hat eine stabilisierende oder verdickende Wirkung.
LIMNANTHES ALBA SEED OIL [MEADOWFOAM]
Wiesenschaumkrautöl
Das aus den Samen des nordamerikanischen Wiesenschaumkrauts gewonnene Öl ist ein sehr guter Hautschutz und macht trockene, schuppige Haut wieder geschmeidig. Es zieht gut ein und hinterlässt keinen Fettfilm auf der Haut.
DISTEARDIMONIUM HECTORITE
Hilfsstoff aus dem Hektorit Mineral
Die durch Verwitterung vulkanischer Asche entstandene Mischung natürlicher Tonmineralien verdickt und stabilisiert Emulsionen.
BENZYL ALCOHOL
Benzylalkohol
In Parfüm-Mischungen enthaltener Riechstoff. Laut Kosmetikverordnung in der Inhaltsstoffliste extra auszuweisen. Benzylalkohol wird auch zur Konservierung eingesetzt.
OLEYL ALCOHOL
Fettalkohol
Diese aus pflanzlichen Fettsäuren gewonnene Ölkomponente wirkt glättend und pflegend.
DISTARCH PHOSPHATE
modifizierte Maisstärke
Das aus Maisstärke gewonnene Pulver stabilisiert Emulsionen und verleiht ein leichtes, pudriges Hautgefühl.
AROMA [FRAGRANCE]
Ätherische Öle, Destillate, Parfüm, Duft- und Aromastoffe
Aroma ist eine Sammelbezeichnung für Riechstoffe wie pflanzliche Destillate, Mischungen ätherischer Öle und Parfümkompositionen.
SILICA
Siliziumdioxid/Quartzsand/Kieselsäure
Die Kieselsäure verdickt ölige Produkte und wird als Trägerstoff für Farbpigmente eingesetzt.
ZINC SULFATE
Zinksulfat
Zinksulfat dient zur Stabilisierung von Emulsionen.
ZINC OXIDE
Zinkoxid
Das natürliche Mineral Zinkoxid wird in nanofreier Qualität eingesetzt. Es hat eine hohe Deckkraft sowie eine stabilisierende und UV-reflektierende Wirkung.
CYCLODEXTRIN
Cyclodextrin
Cyclodextrin wird enzymatisch aus Pflanzenstärke gewonnen. Es wirkt mattierend und kann zudem als Trägermaterial für Wirkstoffe genutzt werden.
TOCOPHERYL ACETATE
Tocopherylacetat/Provitamin E
Das aus Pflanzenölen gewonnene Provitamin E wirkt als Antioxidans und schützt somit vor freien Radikalen und damit vor vorzeitiger Hautalterung. Zudem beugt es UV-bedingten Hautschäden vor.
HYDROGENATED CASTOR OIL
Rizinus-Wachs/-Fett
Das aus den Samen der Rizinuspflanze gewonnene Wachs wirkt hautpflegend und dient als Konsistenzgeber.
SODIUM PCA
Natriumsalz der Pyrrolidoncarbonsäure (PCA)
Das Salz der Pyrrolidoncarbonsäure wirkt feuchtigkeitsspendend.
ZANTHOXYLUM BUNGEANUM FRUIT EXTRACT
Szechuan-Pfeffer-Extrakt
Der aus dem Szechuan-Pfeffer gewonnene Extrakt wird traditionell in der Naturheilkunde eingesetzt. Er hat eine straffende und faltenreduzierende Wirkung.
MAGNOLIA OFFICINALIS BARK EXTRACT
Magnolien-Rindenextrakt
Der aus der Rinde des Magnolienbaums gewonnene Extrakt wirkt entzündungshemmend, antioxidativ und antimikrobiell.
SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE
Natriumascorbylphosphat
Das Vitamin C-Derivat schützt vor freien Radikalen und damit vor vorzeitiger Hautalterung.
MAGNESIUM STEARATE
Magnesiumstearat
Die Kombination aus pflanzlicher Stearinsäure und Magnesium stabilisiert Emulsionen und verleiht gepressten Pudern eine bessere Haftung.
CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE
pflanzliches Neutralöl
Das sogenannte Neutralöl ist eine Mischung aus pflanzlichen mittelkettigen Fettsäuren. Es ist ein reizfreies, oxidativ stabiles Öl, welches wenig fettend wirkt.
GLYCINE SOJA OIL [SOYBEAN]
Sojaöl
Das aus den Sojabohnen gewonnene Öl enthält Vitamine und ungesättigte Fettsäuren. Es ist ein guter Hautschutz und macht trockene, schuppige Haut wieder geschmeidig.
LINALOOL
Duftstoff
In Parfüm-Mischungen enthaltener Riechstoff. Laut Kosmetikverordnung in der Inhaltsstoffliste extra auszuweisen.
PISTACIA LENTISCUS GUM [MASTIC]
auskristallisierte Harztropfen eines speziellen Pistazienbaums
Der aus dem Harz des Wilden Pistazienbaums gewonnene ölige Extrakt aktiviert das Jugendgen der Haut.
BENZYL SALICYLATE
Benzylsalizylat
In Parfüm-Mischungen enthaltener Riechstoff. Laut Kosmetikverordnung in der Inhaltsstoffliste extra auszuweisen.
HEXYL CINNAMAL
Duftstoff
In Parfüm-Mischungen enthaltener Riechstoff. Laut Kosmetikverordnung in der Inhaltsstoffliste extra auszuweisen.
CITRONELLOL
Duftstoff
In Parfüm-Mischungen enthaltener Riechstoff. Laut Kosmetikverordnung in der Inhaltsstoffliste extra auszuweisen.
LIMONENE
Duftstoff
In Parfüm-Mischungen enthaltener Riechstoff. Laut Kosmetikverordnung in der Inhaltsstoffliste extra auszuweisen.
GERANIOL
Duftstoff
In Parfüm-Mischungen enthaltener Riechstoff. Laut Kosmetikverordnung in der Inhaltsstoffliste extra auszuweisen.
HYDROGENATED LECITHIN
hydriertes Lecithin
Das hydrierte pflanzliche Lecithin wirkt pflegend und stabilisiert Emulsionen.
BENZYL BENZOATE
Benzylbenzoat
In Parfüm-Mischungen enthaltener Riechstoff. Laut Kosmetikverordnung in der Inhaltsstoffliste extra auszuweisen.
SODIUM HYALURONATE
Natriumsalz der Hyaluronsäure
Die im Sinne der Nachhaltigkeit biotechnologisch gewonnene vegane Hyaluronsäure hat ein sehr hohes Wasserbindevermögen. Sie wirkt feuchtigkeitsspendend und glättend.
CI 77891 [TITANIUM DIOXIDE]
Titaniumdioxid
Der kosmetische Farbstoff wird zum Färben von Pflegeprodukten und dekorativer Kosmetik eingesetzt. Das natürliche Mineral Titaniumdioxid wird in nano-freier Qualität eingesetzt.
Auf die gereinigte Gesichtshaut auftragen, Augenpartie aussparen. Nach 10 – 15 Minuten Einwirkzeit sanft einmassieren. Die Maske wird von der Haut vollständig aufgenommen. Ein- bis zweimal pro Woche anwenden.
ANDERE KUNDINNEN UND KUNDEN INTERESSIERTEN SICH AUCH FÜR
Loading