• kostenlose Testmuster
  • 1 kostenlose Kennenlerngröße
  • 180 Tage Rückgabe
  • kostenlose Lieferung (Deutschland)

Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.

5

Product was successfully added to your comparison list.

Lippenstift

13,50 €
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
  • Artikel-Nr.: 1515
  • Lieferzeit: 1-3 Werktage
  • Inhalt: 4 g

* Notwendige Felder

13,50 €
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Beschreibung

Der Lippenstift pflegt, schützt und hat eine brillante Farbkraft. Hyaluronsäure ist feuchtigkeitsbindend und langanhaltend glättend. Mineralische Pigmente sorgen für brillant natürliche Farben.

Glutenfrei • ohne Karmin

Inhaltsstoffe*

  • RICINUS COMMUNIS SEED OIL [CASTOR]
    • Rizinusöl aus Bio-Anbau. Aus den Samen der Rizinuspflanze, auch „Wunderbaum“ genannt, gewonnen. Hautpflegendes, -glättendes, reichhaltiges Öl, welches auch auf den Lippen eine langanhaltende Pflege und Glanz vermittelt.
  • SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL [JOJOBA]
    • Jojobaöl. Flüssiges Wachs aus den Samen des Jojobastrauchs. Hautpflegend, -glättend und -schützend und bewahrt die Hautfeuchtigkeit. Zieht gut ein ohne sichtbar zu fetten. Sehr oxidationsstabil und bietet einen geringen natürlichen Lichtschutz.
  • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE
    • Pflanzliches Neutralöl. Aus der Kokosnuss (Frucht der Kokospalme) gewonnen. Sehr gut haltbar und ausgezeichnet verträglich. Zieht gut ein und hinterlässt keinen Fettglanz.
  • MICA
    • Mica/Glimmer. Glimmer ist ein natürliches Mineral, welches seit Jahrhunderten für kosmetische Zwecke verwendet wird. Erzeugt in Kosmetika einen dezenten Glanz. Mit Titandioxid beschichtet wird Glimmer als Perlglanzpigment bezeichnet.
  • LIMNANTHES ALBA SEED OIL [MEADOWFOAM]
    • Wiesenschaumkrautöl. Aus den Samen des amerikanischen Wiesenschaumkrauts wird ein sehr oxidationsstabiles, hautpflegendes Öl gewonnen, das durch seine hohe Konzentration an langkettigen Fettsäuren ein besonders seidiges Hautgefühl hinterlässt ohne sich unangenehm „fettig“ anzufühlen.
  • EUPHORBIA CERIFERA CERA [CANDELILLA]
    • Candelillawachs. Aus den Blättern des Candelilla-Busch gewonnen. Wird in Lebensmitteln (E 902) und Kosmetik (v.a. Stifte) verwendet.
  • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER [SHEA]
    • Karité-/Sheabutter. Festes Pflanzenfett aus den Samen eines afrikanischen Baums. Sehr gute Pflegeeigenschaften, besonders gut bei trockener, gereizter Haut geeignet. Konsistenzgeber in Emulsionen.
  • CERA ALBA [BEESWAX]
    • Bienenwachs. Schützt die Haut vor dem Austrocknen. Konsistenzgeber.
  • THEOBROMA CACAO SEED BUTTER [COCOA]
    • Kakaobutter. Festes Pflanzenfett, das bei Körpertemperatur schmilzt. Einsatz z.B. in Lippenstiften. Wird auch in Lebensmitteln eingesetzt, z.B. Schokolade.
  • POLYGLYCERYL-3 OLEATE
    • Emulgator aus nachwachsenden Rohstoffen: pflanzlichem Glycerin und pflanzlicher Ölsäure.
  • C10-18 TRIGLYCERIDES
    • Fettkomponente. Aus Glycerin und festen Pflanzenfettsäuren gewonnenes Fett. Verleiht Stiften und Emulsionen Konsistenz.
  • COPERNICIA CERIFERA CERA [CARNAUBA]
    • Carnaubawachs. Sehr festes, pflegendes Pflanzenwachs. Vor allem als Konsistenzgeber für feste Kosmetika wie Lippenstifte.
  • CALCIUM SODIUM BOROSILICATE
    • Glanzpigmente. Mineralischer Herkunft, glasähnlich, für Glanzeffekte in dekorativer Kosmetik eingesetzt.
  • ASCORBYL PALMITATE
    • Diese fettlösliche Variante des Vitamin C ist licht- und temperaturstabiler und wird in der Haut in freies Vitamin C umgewandelt. Sie wirkt antioxidativ, gegen Hautalterung durch freie Radikale und schützt Emulsionen davor ranzig zu werden.
  • SILICA
    • Siliziumdioxid/Quarzsand/Kieselsäure. Wird in unterschiedlichsten kosmetischen Produkten als Hilfsmittel eingesetzt: als Trägerstoff für Farbpigmente in dekorativen Produkten, in Pudern als Trennmittel und in öligen Produkten und Masken als Verdicker.
  • PANTHENYL ETHYL ETHER
    • Panthenol und Ethanol. Öllösliche Form des Panthenol, z.B. für Lippenstifte. Wird auf der Haut zur Pantothensäure/Vitamin B5 gewandelt. Bindet Feuchtigkeit, wirkt regenerierend und hat damit wundheilende Eigenschaften.
  • LECITHIN
    • Lecithin. Fettähnliche Stoffe mit emulgierenden Eigenschaften. Kommen in Pflanzenölen vor aus denen sie gewonnen werden. Wirken haut- und haarpflegend, kämmbarkeitsverbessernd. Spezielle Lecithine können Liposomen bilden, in denen Wirkstoffe verkapselt und geschützt und besser bioverfügbar auf die Haut aufgebracht werden können.
  • TOCOPHEROL
    • Vitamin E. Kommt in vielen Pflanzenölen vor. Als Antioxidans schützt es diese vor dem ranzig werden. Genauso stabilisiert es Kosmetika und schützt auch die Haut vor freien Radikalen, z.B. durch UV-Strahlung, und beugt damit umweltbedingter vorzeitiger Hautalterung vor.
  • AROMA [FRAGRANCE]
    • Ätherische Öle, Destillate, Parfüm, Duft- und Aromastoffe. Sammelbezeichnung für alles, was Riechstoffe/Duftstoffe enthält. Vom einzelnen ätherischen Öl bis hin zu Parfümkompositionen aus vielen verschiedenen Duftstoffen.
  • BISABOLOL
    • (Alpha-)Bisabolol. Entzündungshemmender, hautberuhigender Wirkstoff mit antimikrobieller Wirkung. Kommt in ätherischem Bergamotteöl, Kamillenöl oder dem Öl des Candeia-Baums (Vanillosmopsis Erythropappa) vor. Für Börlind wird zum Schutz des brasilianischen Hochland-Regenwalds ausschließlich Bisabolol aus nachhaltigen, FSC-zertifizierten Candeia-Anpflanzungen verwendet.
  • HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE
    • Emulgator aus nachwachsenden Rohstoffen: pflanzlichem Glycerin, Pflanzenfett und Zitronensäure. Verbindet Öl und Wasser, hautpflegend.
  • TIN OXIDE
    • Zinndioxid. Natürliches Mineral, wird als gut verträgliche Trägersubstanz, z.B. für Farbpigmente eingesetzt.
  • LIMONENE
    • Duftstoff. In Parfüm-Mischungen enthaltener deklarationspflichtiger Riechstoff.
  • SODIUM HYALURONATE
    • Natriumsalz der Hyaluronsäure. Sehr hohes Wasserbindevermögen. Wirkt feuchtigkeitsspendend und glättend. Für Börlind ausschließlich aus hochwertiger, nachhaltiger, veganer und GMO-freier (genetically modified organism), biotechnologischer Herstellung: aus Fermentation von Pflanzenmaterial und Ethanol mit Hilfe von Milchsäurebakterien.
  • MAY CONTAIN:
  • CI 15985:1 [YELLOW 6 LAKE]
    • Gelboranger Farbstoff. Für kosmetische Anwendungen zugelassener Farbstoff.
  • CI 77742 [MANGANESE VIOLET]
    • Manganviolett. Mineralisches Farbpigment.
  • CI 15850:1 [RED 7 LAKE]
    • Roter Farbstoff. In der Lebensmittelindustrie als E 180 im Einsatz.
  • CI 77891 [TITANIUM DIOXIDE]
    • Titaniumdioxid. Weißfarbstoff und UV-Filter.
  • CI 77491 [IRON OXIDES]
    • Rotes Eisenoxid. Mineralisches Farbpigment.
  • CI 77492 [IRON OXIDES]
    • Gelbes Eisenoxid. Mineralisches Farbpigment.
  • CI 77499 [IRON OXIDES]
    • Schwarzes Eisenoxid. Mineralisches Farbpigment.


  • * Maßgeblich ist die Deklaration auf der Verpackung.
    Die Auflistung der Inhaltsstoffe nach INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients) erlaubt eine europaweit einheitliche und sprachenunabhängige Deklaration der Inhaltsstoffe. Wenn Sie weitere Informationen zu den Inhaltsstoffen wünschen, wenden Sie sich gerne an unseren Kundenservice.

Stylingtipps

Ergänzende Pflege

Lippenkonturenstift

11,90 €
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Lip Gloss

13,50 €
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten