• kostenlose Testmuster
  • 1 kostenlose Kennenlerngröße
  • 180 Tage Rückgabe
  • kostenlose Lieferung (Deutschland)

Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.

5

Product was successfully added to your comparison list.

Energynature System Pre-Aging Vitalisierende Tagescreme

22,90 €
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
45,80 € / 100 UNIT_ML
  • Artikel-Nr.: 884
  • Lieferzeit: 1-3 Arbeitstage
  • Inhalt: 50 ml
  • 45,80 € / 100 ml

Beschreibung

Schützend. Energetisierend. Vitalisierend.

Bei normaler bis trockener Haut.

Stammzellen der Schwarzwaldrose schützen insbesondere das Kollagen der Haut und spenden Feuchtigkeit. Bio-Koffein belebt und glättet.

Schützt vor frühzeitiger Hautalterung. Verträglichkeit und Wirkung wissenschaftlich bestätigt. Ohne Mineralölderivate. Vegan.

Ausgezeichnet als »Reformprodukt des Jahres 2017« in der Kategorie Naturkosmetik

Anwendung

Morgens sparsam auf die gereinigte und gestärkte Haut auftragen und sanft einmassieren.

Inhaltsstoffe*

  • AQUA [WATER]
    • Das hauseigene BÖRLIND Tiefenquellwasser wird aus 166 Meter Tiefe gewonnen. Es zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr rein und mikrobiologisch von einwandfreier Qualität ist.
  • GLYCERIN
    • Das aus Pflanzenöl gewonnene Glycerin wirkt feuchtigkeitsspendend.
  • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE
    • Das sogenannte Neutralöl ist eine Mischung aus pflanzlichen mittelkettigen Fettsäuren. Es ist ein reizfreies, oxidativ stabiles Öl, welches wenig fettend wirkt.
  • BEHENYL ALCOHOL
    • Der aus den Samen des Moringabaums gewonnene Behenylalkohol ist eine Fettkomponente (Fettalkohol). Er wirkt hautpflegend und dient als Konsistenzgeber für Emulsionen.
  • COCO-CAPRYLATE/CAPRATE
    • Die pflanzliche Ölkomponente wird gut von der Haut aufgenommen und hinterlässt keinen Fettfilm.
  • GLYCERYL STEARATE CITRATE
    • Der aus pflanzlichen Substanzen gewonnene Emulgator verbindet Wasser mit Öl.
  • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER [SHEA]
    • Die aus dem Karitébaum gewonnene Bio-Sheabutter stammt aus einem sozio-ökologischen Projekt in Mali. Sie ist reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen. Sheabutter ist ein sehr guter Hautschutz und macht trockene, schuppige Haut wieder geschmeidig.
  • C10-18 TRIGLYCERIDES
    • Die aus pflanzlichen Fettsäuren und pflanzlichem Glycerin gewonnene Fettkomponente ist ein guter Konsistenzgeber in Stiften und Emulsionen. Zudem wirkt sie hautpflegend und glättend.
  • CAPRYLYL CAPRYLATE/CAPRATE
    • Die pflanzliche Ölkomponente wird gut von der Haut aufgenommen und hinterlässt keinen Fettfilm.
  • CETYL PALMITATE
    • Die aus pflanzlichen Fettsäuren gewonnene Fettkomponente ist ein guter Konsistenzgeber. Zudem wirkt sie hautpflegend und glättend.
  • SQUALANE
    • Das aus dem Zuckerrohr gewonnene Squalan ist dem natürlichen Squalen der Haut sehr ähnlich. Das Pflanzenöl hinterlässt ein seidiges, nicht fettendes Hautgefühl. Es wirkt glättend und feuchtigkeitsbewahrend.
  • MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL
    • Das aus der Macadamianuss gewonnene Öl ist ein sehr guter Hautschutz und macht trockene, schuppige Haut wieder geschmeidig.
  • BENZYL ALCOHOL
    • In Parfüm-Mischungen enthaltener Riechstoff. Laut Kosmetikverordnung in der Inhaltsstoffliste extra auszuweisen. Benzylalkohol wird auch zur Konservierung eingesetzt.
  • JOJOBA ESTERS
    • Das aus den Samen der Jojobapflanze gewonnene Wachs wird in Verbindung mit Akazien- und Sonnenblumenwachs eingesetzt. Es schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust.
  • AROMA [FRAGRANCE]
    • Aroma ist eine Sammelbezeichnung für Riechstoffe wie pflanzliche Destillate, Mischungen ätherischer Öle und Parfümkompositionen.
  • GLYCERYL CAPRYLATE
    • Die aus pflanzlichen Fettsäuren und pflanzlichem Glycerin gewonnene Fettkomponente stabilisiert Emulsionen. Zudem wirkt sie feuchtigkeitsspendend und pflegend.
  • CAFFEINE
    • Das aus Bio-Anbau gewonnene Koffein der Kaffeebohne regt die Mikrozirkulation an. Es wirkt abschwellend und straffend.
  • SODIUM LEVULINATE
    • Das Salz der Lävulinsäure stabilisiert den pH-Wert von Kosmetika und hat eine antimikrobielle Wirkung.
  • XANTHAN GUM
    • Xanthan Gum wird fermentativ aus Pflanzensubstrat gewonnen und als natürlicher Gelbildner eingesetzt.
  • POLYGLYCERIN-3
    • Der aus pflanzlichen Substanzen gewonnene Emulgator verbindet Wasser mit Öl.
  • SODIUM STEAROYL GLUTAMATE
    • Der aus pflanzlichen Substanzen gewonnener Co-Emulgator verbindet Wasser mit Öl.
  • MICROCRYSTALLINE CELLULOSE
    • Das aus verholzten Pflanzenteilen gewonnene Pulver ist ein Trägerstoff für pulvrige Wirkstoffe.
  • SODIUM ANISATE
    • Das Salz der Anissäure stabilisiert den pH-Wert von Kosmetika und hat eine antimikrobielle Wirkung.
  • TOCOPHEROL
    • Das aus Pflanzenölen gewonnene Vitamin E stabilisiert Kosmetika. Als Antioxidans schützt es vor freien Radikalen und damit vor vorzeitiger Hautalterung. Zudem beugt es UV-bedingten Hautschäden vor.
  • CALCIUM ALGINATE
    • Das aus Braunalgen gewonnene Calciumalginat wird als natürlicher Gelbildner eingesetzt. Zudem wirkt es feuchtigkeitsspendend.
  • HELIANTHUS ANNUUS SEED CERA
    • Das aus den Samen der Sonnenblume gewonnene Wachs wird in Verbindung mit Jojoba- und Akazienblütenwachs eingesetzt. Es schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust.
  • CHONDRUS CRISPUS POWDER [CARRAGEENAN]
    • Das aus Rotalgen gewonnene Carrageen wird als natürlicher Gelbildner eingesetzt. Zudem wirkt es feuchtigkeitsspendend.
  • ACACIA DECURRENS FLOWER CERA
    • Das aus den Blüten der Akazie gewonnene Wachs wird in Verbindung mit Jojoba- und Sonnenblumenwachs eingesetzt. Es schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust.
  • CITRIC ACID
    • Zitronensäure wird fermentativ aus Pflanzensubstrat gewonnen. Sie wird zur Regulierung des pH-Wertes eingesetzt. Sie zählt zudem zu den AHA (Alpha-Hydroxy-Acids).
  • HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL [SUNFLOWER]
    • Das aus Bio-Anbau gewonnenen Sonnenblumen-Öl ist reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen. Es wirkt pflegend und glättend.
  • LINALOOL
    • In Parfüm-Mischungen enthaltener Riechstoff. Laut Kosmetikverordnung in der Inhaltsstoffliste extra auszuweisen.
  • BENZYL SALICYLATE
    • In Parfüm-Mischungen enthaltener Riechstoff. Laut Kosmetikverordnung in der Inhaltsstoffliste extra auszuweisen.
  • LIMONENE
    • In Parfüm-Mischungen enthaltener Riechstoff. Laut Kosmetikverordnung in der Inhaltsstoffliste extra auszuweisen.
  • MICA
    • Der aus natürlichem Mineral gewonnene Glimmer erzeugt einen dezenten Glanz und verringert optisch Fältchen.
  • ROSA FLORIBUNDA CALLUS EXTRACT
    • Die im Sinne der Nachhaltigkeit aus Stammzellen der Schwarzwald-Rose gewonnenen Extrakte wurden exklusiv für Börlind entwickelt. Beide Extrakte haben eine feuchtigkeitsspendende Wirkung. Der Lipo-Extrakt regt die hauteigene Hyaluronsäureproduktion an, stärkt die Hautschutzbarriere und steigert die Hautelastizität. Der Hydro-Extrakt aktiviert die hauteigene Kollagensynthese, hemmt gleichzeitig den Kollagenabbau und wirkt somit der Hautalterung entgegen.
  • CI 77491 [IRON OXIDES]
    • Der kosmetische Farbstoff wird zum Färben von Pflegeprodukten und dekorativer Kosmetik eingesetzt.


  • * Maßgeblich ist die Deklaration auf der Verpackung.
    Die Auflistung der Inhaltsstoffe nach INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients) erlaubt eine europaweit einheitliche und sprachenunabhängige Deklaration der Inhaltsstoffe. Wenn Sie weitere Informationen zu den Inhaltsstoffen wünschen, wenden Sie sich gerne an unseren Kundenservice.

Video

Weitere Produkte aus dieser Systempflegeserie

Ergänzende Pflege